注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sllyb的博客

.

 
 
 

日志

 
 

小记.叠字诗.海霞圆  

2009-07-06 16:36:11|  分类: 叠字诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来大连数日,偶的闲趣。做一次最为经济的一次城市观光。坐线车,看街景。随意乘坐708路,资费一元,还有导游报站名。一路望楼遐想,看地沉思。仰慕高楼接天,安详景象;俯瞰地面行人,混乱忙碌。若有所思,所思之事无人知晓。不觉来到海霞圆终点,车停,只好下车,走走几步,望见“看海山”(没有记准,下次看了在改正)。徒步走入,委婉盘山道曲折,绿树影错,石阶或上或下错落有致。间或石凳木亭。

       听小鸟名翠声声入耳,觉微风吹拂习习撩面。鹤发童颜或说或笑,男翁女姥健步轻行。

    余感慨万分,曰:仙境也!故作,叠字诗《海霞圆》.望博友一乐:

                                 

          气      霞

          紫      圆

          接      翠

          楼      映

          轩      山

          宇      峦

              玉 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018