注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sllyb的博客

.

 
 
 

日志

 
 

文字游戏几例  

2009-07-28 16:15:42|  分类: 文字游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.2009.7.27

“林”字,博友问:我要找的人能不能找到。真的会测?

    “林”字,问找人,很难。有句话说:“林子大了,什么鸟都有。”这就说明,林字找鸟容易找人难啊!“林”字是两个“木”字组成,找不到“人”字。即使找到人,人+木=休。“休”字是什么含义?是停止、是结束。所以就是找到也便是休了。与其休,不如不休。所以就不应该找。也不会找到。找不如不找,找到不如找不到。

2.2009.7.27

“真”字,博友问:想把店转让出去能转多少钱?

    “真”字问钱数额,应该是真确的。真的本意是正确、对、真实等含义。

   分析:“真”可以拆为“十、且、八”,可以组成“十具”和“直八”两个词组。十具可以理解为“具备十”直八可以理解为“超过八”。所以这个店很大可能在“八万--十万之间”转成功。

3.2009.7.28

“宙”字,博友问:我家里的店何时能兑出去?

    “宙”本意就是时间之意,所以兑店,应该没有问题。至于时间嘛,“宙”字是“宝字盖”+“由”字组成。“由”字是什么?是“甲”字倒了;是“申”字一竖未过。所以兑出的时间应该在甲字与申字之间。所以有两种可能:

    (1)、在“甲”月、日之后,在“申”月、日之前;

    (2)、在“甲申”月、日之前应该有所动作。

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018