注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sllyb的博客

.

 
 
 

日志

 
 

文字游戏记  

2008-08-17 12:25:24|  分类: 文字游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.   8月15日,上海有个网友叫云中雁,是教师。她学校有同事写了个“安”字,求我给测字,预测她还能工作多长时间?我是16 日看到的信息,我就问她是本人写的字吗?说是。我说,最起码我得知道他是男是女吧,说是女的。然后,给她测字:

    “安”字测时间,我说,快说09年正月之前,也就是08年底(按阴历算);慢说10年正月之前,就是09年底。

因为,安字和寅字相象相似,“安”字是女人带个“寅”字头,所以,应该在寅年寅月之前。09年正月建寅,在这个寅之前,远说10年是寅年,10年正月之前。

       后问她多大岁数,说是 53 岁。

2.还有网友想找份工作,写一个“运”字,测能找到什么样的工作?

 “运”字分开是“走”和“云”两个字。都有动感很强的预兆,所以我说,你找到的工作流动性很大,不确定性很大。类似,业务员、推销员之类工作,我知道她是学护士毕业的,就说最好做上门点滴等服务方面的工作。

3.8月17日凌晨3点起床送站,三思如果在哈市经销独轮车如何?头脑中出现一个“独”字,便测之,

    “独”字,本意独特、独立、独家之意,还有独具慧眼之意,说明此项目在市场是冷门,实际也是,现在市场没有启动,但有前景。再看:“独”字拆开为“犬”和“虫”;“犬”又是“大点”之意,连起来就是“大点的虫”,古有“大虫”为“老虎”的代名。预示,如果做成将成为“龙虎”之流;再者,独轮车为运动器材,“走”为动的象征,“走”+“大”就形成“达”。预示如果运做成功将“发达”。如果不做就是“虫犬”之流。鼓励我坚定信心,考察市场在做打算。

 

4.2007年的年底,上海的网友在一个论坛里认识我的,在论坛里给我写了短信,让我加她,给我了QQ号,让我给他算卦,我说,解不好六爻,她坚持让我测。她当时在上海一所学校读研,就要毕业了,正在找工作。我给她测字,写个“锅”字。

   我说:

           锅字测工作,锅是做饭的工具,家家有、人人用,到处都可以找到,很普遍。说明工作好找;

            再看,“锅”字可拆成“金”“口”“内”;有“金口”,古代皇帝说话,有“金口玉言”之说,说明将来的工作,说话很有权威,口+内=呐,呐喊有先知先觉之象;目前,领导、当头、官者有说话之权威,她刚刚毕业找工作不可能的,综合看应该是老师的职业,就是老师在讲台上对学生讲课应该是“金口玉言”了,所以我说你找的工作很大程度是老师。结果于2008成功当上了老师,后来,落户口,找我测字;买房子还找我测字。

2009.5.27

“指”测和网友能否再联络?

指,手指也,手指之处虽手未必可及,但目则绝对可及。且有指日可待之意。所以应该能。

“指”可分为“手”+“旨”,所以指有手拿着命令或指示,或带着美好的目的也有可能,甚或美酒啦。有夸大此象之嫌也。

时间:“旨”有“七日”之象,大约七天以里。今日5月27日,在6月3日前一定取得联系。

不利之处:“匕”字也,带点凶象。.........

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018